Выбор автомобильного видеорегистратора

В связи с ростом участников дорожного движения, обстановка на дорогах с каждым годом становится все напряженней в связи с чем учащаются случаями ДТП и дорожных "подстав". Чтобы защитить себя от возможной подставы при ДТП и облегчить определение виновника в последнее время многие автовладельцы стали устанавливать на свои автомобили автомобильные видерегистраторы, фиксирующие все происходящие на дороге события и записывающие их на видео. Установка видеорегистраторов помогает не только определить виновных в нарушениях и ДТП, но и оспорить неправомерные действия сотрудников ГИБДД, очень часто принимающих наиболее выгодную для себя позицию. Высокий спрос на автомобильные видеорегистраторы породил массу предложений от различных производителей. На данный момент в продаже можно встретить очень широкий выбор видеорегистраторов различных производителей по ценам начинающимся от менее чем тысяча рублей и заканчивая моделями стоимостью свыше 10 тысяч рублей. Вставая перед выбором видеорегистратора, автомобилисты сталкиваются с проблемой, ведь в независимости от производителя и страны изготовителя, все существующие модели автомобильных видеорегистраторов обладают большим количеством технических характеристик, разнообразием функций и цен. Постараемся внести в вопрос выбора видеорегистратора некоторую ясность, описав основные параметры, и характеристики на которые следует обратить внимание при выборе модели.

Качество видеоизображения

Пожалуй самым главным критерием при выборе видеорегистратора является качество. Качество полученной видеозаписи определяется несколькими параметрами, а именно разрешением самой камеры, разрешением производимой видеозаписи, размером матрицы камеры, углом обзора камеры, светочувствительностью камеры, качеством крепления камеры, форматом записи видеоизображения. Рассмотрим каждый из этих параметров подробнее.

Разрешение видеозаписи

Чем большее разрешение видеозаписи обеспечивает автомобильный видеорегистратор, тем детальнее картинка записанного видео, лучше читаются номера автомобилей. Информативность записи у HD видеорегистаторов выше, но при движении автомобиля даже сверхвысокое разрешение не гарантирует четкой идентификации номерных знаков. Максимальное разрешение видеозаписи количеством мегапикселей матрицы. Чем больше мегапикселей матрицы у видеорегистратора, тем выше разрешение и детализация получаемого камерой изображения, но увеличение количества мегапикселей при неизменном размере матрицы приводит к снижению светочувствительности. Чем больше физический размер матрицы у видеорегистратора, тем выше светочувствительность камеры и лучше качество видео при плохих условиях освещенности.

Углы обзора камеры видеорегистратора

Большой угол обзора видеокамеры авто регистратора позволяет охватить большую площадь дороги, но увеличение угла обзора ведет к ухудшению качества изображения удаленных объектов. Наиболее оптимальным углом обзора видеорегистратора считается угол 120градусов.

Крепление видеорегистратора

Поскольку видеорегистратор является съемным прибором, и к тому же ведет съемку в условиях вибрации и тряски, то надежное крепление играет не малую роль в качестве изображения по время движения.

Выбирать видеорегистратор следует с наиболее коротким креплением поскольку в таком случае контакт прибора с лобовым стеклом автомобиля будет надежнее. Кроме того, это позволяет выше установить видеорегистратор, не перекрывая водителю обзор.
Крепление видеорегистратора может выполняется в двух основных вариантах - "наклейка" или "присоска". Преимущество наклейки - высокая степень фиксации, а недостаток - невозможность демонтажа и переустановки на другой автомобиль или участок стекла. 
Выбирая присоску, вы получаете возможность легкой переустановки прибора, за которую придется заплатить меньшей надежностью фиксации. Поэтому перед покупкой предварительно убедитесь в том, что присоска на креплении видеорегистратора хорошо удерживает прибор на стекле.

Формат записи видео

Наиболее распространенный и удобный формат записи видео файлов - AVI. Данный формат поддерживается всеми компьютерами и многими мобильными устройствами. Возможность записи видеорегистратором времени и даты позволяет определить точное время и дату происходящих на видео событий. Разрешение производимой записи также определяет качество детализации видео изображения. Как правило разрешение производимой видеозаписи возможно изменить через меню видеорегистратора, но при увеличении разрешения следует помнить о двух важных моментах:

  • С увеличением разрешения увеличивается объем записываемых на карту памяти данных;
  • Задание разрешения видеозаписи выше разрешения выдаваемого камерой, практически не приводит к улучшению качества изображения, но при этом объем записываемых данных будет больше. Разрешение при котором разрешение записи видео выше разрешения камеры называется интерполированным.

Записываемая частота кадров в секунду показывает насколько хорошо видеорегистратор сможет запечатлеть быстро движущиеся объекты. Наиболее оптимальным является значение 25-30 кадров в секунду.

Дополнительные возможности автомобильных видеорегистраторов

Помимо записи видео, некоторые видеорегистраторы также имеют различные дополнительные полезные функции, среди них можно назвать:

  • Наличие дополнительной камеры в салоне автомобиля;
  • Возможность подключения второй камеры для обзора заднего вида;
  • Возможность поворота камеры;
  • GPS приемник;
  • Датчик удара (G-сенсор);
  • Встроенная подсветка;
  • Экран;
  • Встроенный динамик;
  • Дополнительные выходы.

Рассмотрим подробнее назначение каждой функции видеорегистратора.

Экран

Экран позволяет отображать меню настройки автомобильного видеорегистратора, а также показывает записываемое и воспроизводимое видео. Поворотный экран дает возможность просмотра под любым удобным углом, а также позволяет убрать дисплей для улучшения обзора дороги водителю.

Встроенный динамик

Встроенный динамик позволяет прослушать записанный видеорегистратором разговор в салоне автомобиля.

Встроенная подсветка

Подсветка помогает улучшить качество записываемого видеорегистратором изображения при плохом освещении. ИК подсветка при работе видеорегистратора практически не применяется, так как дальность ее действия не превышает трех метров. Включение белой светодиодной подсветки в салоне в темное время суток не улучшает качество изображения, поскольку яркость света фар существенно выше яркости встроенной подсветки, а блики отражаемые от стекла могут только мешать. Необходимость данной функции может возникнуть только в случае фотографирования повреждений в вечернее и ночное время.

Возможность поворота камеры видеорегистратора

Возможность поворота камеры позволяет более удобнее настроить камеру без поворота самого видеорегистратора.

Наличие дополнительной камеры в салоне автомобиля

Наличие дополнительной камеры в салоне автомобиля позволяет произвести запись действий находящихся в автомобиле людей. Как правило такая камера не позволяет хорошо разглядеть ситуацию на дороге сзади автомобиля.

Возможность подключения второй камеры для обзора заднего вида

Возможность подключения второй камеры для обзора заднего вида дает возможность подключить дополнительные камеры. Большее количество камер позволяет видеорегистратору произвести запись видео с большего числа сторон, что в свою очередь уменьшает число мертвых зон.

Датчик удара (G-сенсор)

Датчик удара (G-сенсор) позволяет автомобильному видеорегистратору зафиксировать момент столкновения, а также позволяет начать запись видео, если регистратор был выключен.

GPS приемник

GPS приемник позволяет авто видеорегистратору определить текущие координаты местонахождения, а также записать текущую скорость и маршрут движения.

Дополнительные выходы

Наличие внешних выходов позволяет произвести подключение видео регистратора к компьютеру, монитору или телевизору, для просмотра записанного видео.

 

При создании каталога видеорегистраторов мы стараемся подбирать наиболее удачные модели по соотношению цена/возможности, чтобы облегчить Вам вопрос выбора видеорегистратора соответствующего именно Вашим потребностям. Надеемся данная статья дала Вам понять основные параметры по которым следует производить выбор видеорегистратора и поможет Вам сделать правильный выбор.

 

Бесплатная доставка

всех заказов от 1000руб. Почтой России в любой город до указанного Вами почтового отделения.

Как купить

Ознакомьтесь с нашим руководством или воспользуйтесь помошью консультанта.

Способы оплаты

 

 

Гарантии

После оплаты Вами заказа, Вам будет предоставлен трек номер почтового отправления с вашим заказом, по данному номеру Вы сможете убедиться, что посылка выслана и всегда будете знать её местонахождение. В случае длительной задержки посылки можно написать заявление о розыске данной посылки.

JoomShaper